Украина
За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции сил АТО, — пресс-центр (видео)

После обстрела мирной Николаевки из минометов, боевики применили самоходную артиллерию

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контроллируемой ВСУ. За минувшие сутки зафиксировано 44 обстрела со стороны боевиков. Из них 24 на Мариупольском направлении и 20 на Донецком направлении.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

После обстрела мирной Николаевки с территории Докучаевска из минометов 120 мм, боевики открыли огонь по позициям украинских военных из самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм, говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении недалеко от Водяного, Красногоровки, Марьинки, боевики открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. В районе Павлополя и Широкиного они как минимум дважды обстреляли позиции украинских военных, применив минометы калибра 82-мм. Позже в бой вступили и минометы.

С наступлением сумерек враг усилил обстрелы на Донецком направлении. Из минометов калибра 120 мм боевики дважды накрывали позиции украинских военных около Авдеевки. По защитникам Опытного и Песков били из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2 также из минометов. В Песках активизировался снайпер.

С 21:00 до 22:00 под плотный огонь минометов попали защитники Зайцево.

На Луганском направлении сохранялась относительная тишина.

Источник.

facebook