Киев
За шашлык в «неправильном» месте киевлянам придется платить штраф (видео)

Найти место в столице, где удастся пожарить вкусные шашлыки и не заплатить штраф, очень просто. Эти зоны оборудованы специальными беседками для отдыха.

Молодые люди отдыхают и жарят шашлыки в специально отведенных для этого местах. Зон для отдыха на природе в столице уже есть 38.

Расположены они преимущественно на окраинах города. Все адреса и карты проезда можно найти на сайте «Киевзеленстроя». И их стоит запомнить, чтобы не пришлось платить деньги за свой отдых.

В «Киевзеленстрое» уверяют: на первый раз только предупредят. Если же отдыхающие будут нарушать регулярно, тогда уже залатят штраф. А все потому, что с 1 апреля начался пожароопасный сезон. Въезд в лесопарковые зоны на автомобилях перекрыт. Эти территории постоянно будут патрулировать полицейские.

Киевские леса расположены преимущественно на торфяном грунте. Поэтому они легко воспламеняются. А тушить такие пожары очень сложно. Огонь, как правило, возникает из-за халатности людей, которые оставляют после себя костер и пластиковый мусор.

Источник.

facebook