Украина
Жебривский уверяет, что его заявление о войне с Россией неправильно поняли

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский уточнил, что не готов рисковать жизнями мирных жителей в случае открытой войны с Россией.

Так руководитель Донетчины в эфире канала «112 Украина» уточнил свое заявление о готовности к быстрому освобождению Донбасса военным путем.

По словам Жебривского, его слова трактовали «немного некорректно».

Я-то готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут погибать мирные жители и дальше? В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за границей, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый «русский мир», продолжение этой концепции, этого направления, — прокомментировал он.

Другой альтернативой, как отметил Жебривский, является вооруженное противостояние.

«Но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов», — подытожил руководитель Области.

Источник.

facebook