Украина
Жестокое убийство в Херсоне: преступник пытался запутать следы

Злоумышленник притворился прохожим, который случайно увидел тело

Тело 40-летнего мужчины со следами насильственной смерти обнаружили возле одной из многоэтажек в Шуменском микрорайоне Херсона. Неподалеку от тела были разбросаны пустые бутылки из-под спиртного. На голове погибшего были многочисленные раны, нанесенные тяжелым предметом.

Как сообщает отдел коммуникации полиции области, правоохранителей на место происшествия вызвал охранник местного магазина. Он рассказал, что около 01.00 часа ночи к нему подошел неизвестный и сказал, что возле подъезда увидел окровавленное тело мужчины.

После проверки связей погибшего, опросов жителей многоэтажки, работников кафе и магазинов, выяснилось, что к убийству причастен 32-летний бывший сосед пострадавшего. Мужчина, чтобы отвести от себя подозрения, притворился прохожим, который случайно увидел труп.

Читайте также: В Хмельницком парень пытался отправить “взрывную” посылку (видео)

«Злоумышленник дал показания. Выяснилось, что ночью возле подъезда он вместе с потерпевшим употреблял спиртные напитки. Затем между мужчинами возникла ссора, в результате которой бывший сосед стал наносить потерпевшему удары камнем по голове. После чего пытался нанести еще и ножевые ранения. Орудие преступления после совершенного злоумышленник выбросил. А чтобы отвести от себя подозрения, он дошел до ближайшего магазина и сказал охраннику, что возле подъезда обнаружил окровавленное тело неизвестного мужчины», – сообщают в полиции.

На данный момент открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Источник.

facebook