Без рубрики
Житель Чечни, которому сожгли дом за критику Кадырова, публично извинился (видео)

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, ранее пожаловавшийся на власти республики руководству России, принес за это публичные извинения лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Последний опубликовал соответствующее видео с Джалалдиновым у себя в Instagram.

«Я бы рот вообще не открыл… Прошу дальше таким же людям, как я, не ошибаться… Мне никто не пригрозил, я сам это обращение делаю. Надеюсь на Рамзана, что он смотрит мое обращение», – сказал селянин на видео, глядя в пол.

«Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова», – заявил в ответ Кадыров.

Напомним, в апреле Джалалдинов пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и российскому генпрокурору Юрию Чайке. Чеченец утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской войне жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. Вскоре после этого неизвестные сожгли дом Джалалдинова, а его семью увезли на границу Дагестана, потребовав не возвращаться в Чечню.

До того, как Джалалдинова вынудили записать видеообращение, его односельчане обратились к Путину с «извинениями за высказывания земляка», пишет Crimerussia.

Ассаламу алайкум! Любому человеку свойственно ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люди. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Умный человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на путь истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная атака, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его жизни и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и податься на запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в происходящем, не поддаться на их уловки. Он обратился к уважаемому на всём Кавказе старейшине из Дагестана, другу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Хасмагомеду Абубакарову с просьбой помочь выйти на связь со мной и публично признаться, что был неправ. Слово Хасмагомеда для нас имеет огромное значение. Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люди. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и житель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, которую окажут в Чечне. #Кадыров #Россия #Чечня #Кенхи

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Источник.

facebook