Киев
Житель Львова пропал после поездки по BlaBlaCar

В сервисе, с помощью которого пропавший Тарас Позняков нашел себе попутчиков, прокомментировали его исчезновение.

«Мы полностью содействуем расследованию и предоставляем все необходимые данные следствию. Мы также предоставили полиции техническую информацию, которая поможет им узнать, с кем ехал водитель, и являются ли они пользователями BlaBlaCar. Cо вчерашнего дня общаемся с друзьями и близкими Тараса. Надеемся, что все закончится хорошо», – рассказали нам в компании.

Автомобиль пропавшего парня из Львова Тараса Познякова засекли видеокамеры в селе Белогородка под Киевом. Это было в 11.52 на улице Ленина, через несколько минут после посещения заправки и того, как связь с парнем пропала.

12376644_1165107946832802_3091778783842860347_n

12400974_1165108086832788_6856832582855273955_n

В комментариях пишут, что якобы в это время в машине уже находился один человек.

Тем временем информация о розыске парня появилась на сайте полиции Львовской области. Там указаны его приметы: на вид 25-26 лет, рост 185 см, худощавого телосложения. Одет в джинсы синего цвета, кроссовки-мокасины серого цвета, черную шерстяную куртку, синий или темно-серый свитер.

Поиски 25-летнего Тараса Познякова, который исчез вместе со своим авто «Ауди» неподалеку от Киева, продолжаются. Как сообщала «Сегодня», парень, работающий помощником судьи, взял попутчиков с помощью сервиса blablacar, но до места назначения в Киев не доехал. Его ищут в районе села Бобрица Киево-Святошинского района, где его видели в последний раз на заправке.

Как рассказали нам в Главном управлении Нацполиции Киевской области, к операции привлечены 35 сотрудников. «Они рассредоточены в разных местах, проверяют дворы, территорию, кто-то работает на трассах, изучают видео с камер наблюдения. Пытаемся установить, куда поехала машина», – говорит спикер ГУ НП Киевской области Николай Жукович. По его словам, задействованы в поисках и представители других силовых спецслужб. Уголовное дело по факту исчезновения парня открыла полиция Львовской области по ст. 115 «Убийство», поскольку туда поступило первое заявления от родных.

Друзьям пропавшего Тараса Познякова, который исчез вместе со своим авто «Ауди» в районе села Бобрица Киево-Святошинского района, удалось связаться с одним из мужчин, который, как предполагали, ехал с ним в одной машине Как сообщают друзья, это 47-летний Олег Мазарчук. «Он сказал, что действительно был зарегистрирован, но не поехал. Поэтому судьбы парня, и что с ним случилось, не знает», – сообщил в сообществе Varta1 – Варта1 Игорь Зинкевич.

Люди строят предположения, что исчезновение может быть связано с работой Тараса – оказалось, что он является помощником судьи. В последний раз его видели на заправке. С ним в авто находилось еще три человека.

Известно, что из Львова в Бобрицу приехал отец парня, и сейчас принимает участие в поисках пропавшего вместе с другими людьми.

Напомним, с парнем, который ехал из Львова в Киев на важную встречу и взял по дороге пассажиров, полностью пропала связь в районе села Бобрица Киево-Святошинского района. Волонтер Эмма Маева написала на своей страничке в ФБ, что родители и друзья парня сейчас прочесывают леса и территорию села: «Обращение к жителям с. Бобрица Киево-Святошинского района и всем, кто может, сейчас выехать туда, чтобы помочь родителям и друзьям в поисках Тараса. Всем, кто мог видеть Тараса и людей, кто ехал с ним в машине просьба звонить по тел: 067 353 44 22 Александр или 102». Тарас был на своем автомобиле Audi A6 (номерной знак ВС4446СI). В ГУ НП Киевской области нам сказали, что уголовное производство пока не открывали. «Сейчас проверяем информацию и устанавливаем все обстоятельства», – говорят в полиции.

Источник.

facebook