Украина
Журналист Бочкала: В 53-й бригаде убитый. Сепаратисты запросили перемирие, после чего стали стрелять

Украинский боец получил несовместимые с жизнью ранения после выстрела боевиков из гранатомета, сообщил украинский журналист Роман Бочкала.

В 53-й бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Зайцево в результате обстрела боевиков погиб боец. Об этом в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

«Пять утра. Сепаратисты запросили перемирие, после чего стали валить. Боец получил несовместимые с жизнью ранения из гранатомета. Это и есть «перемирие» по-донбасски», – написал он.

По данным миссии ОБСЕ, примерно три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции приходится на Авдеевку, Ясиноватую и донецкий аэропорт (Донецкая область), а ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Источник.

facebook