Украина
Институт потребительских экспертиз назвал АЗС с некачественным А-95

Институт потребительских экспертиз (ИПЭ) снова проверил качество топлива марки А-95, которое реализуют украинские АЗС. Эксперты констатировали, что по сравнению с прошлым годом, ситуация с качеством на рынке нефтепродуктов ухудшилась. Об этом сообщили УНН в ИПЭ, предоставив результаты лабораторного исследования проб топлива на девяти АЗС.

«На сегодняшний день цены на топливо пошли вверх, и ходят слухи, что до конца мая оно еще подорожает. Специалисты утверждают, что в период роста цен активизируются «серые» производители, которым каждое повышение цен обещает дополнительные барыши, и предсказывают увеличение «некондиции» на рынке. Поэтому эксперты Института решили именно сейчас провести проверку А-95 с целью узнать, что же льют в баки наших автомобилей. И не ошиблись в прогнозе — рынок, похоже, медленно, но уверенно начинает наполняться суррогатом», — сообщили в ИПЭ.

На этот раз эксперты ИПЭ отобрали пробы топлива марки А-95 на девяти АЗС: ОККО, БРСМ-Нафта, WOG, КЛО, Народная, Ольвия-нефть, LUXWEN, ANP и SunOil.

Все пробы были отправлены в сертифицированную лабораторию, где их исследовали на соответствие нормативам профильного ДСТУ.

«Самый главный вывод, полученный в лаборатории — качество топлива в стране ухудшилось, и довольно ощутимо», — отметили в ИПЭ.

Так, из девяти образцов три оказались некондиционными, а именно это образцы АЗС КЛО, Народная и Ольвия-нефть.

Все другие образцы топлива уложились в нормативы Евро 4 и Евро 5.

«Для сравнения — по данным прошлой проверки, которая проводилась в конце прошлого года, в пробах не было ни одного нарушения!», — напомнили эксперты.

Сейчас исследование проводились по следующим параметрам — октановое число, содержание серы, объемные части бензола и ароматических углеводородов, химический состав бензина и содержание ароматических аминов.

Так, показатели октанового, числа согласно нормативам, должны быть на уровне не ниже 95,0 единиц.

Худшие результаты получило топливо от АЗС Ольвия-нефть (октановое число — 94.3) и АЗС КЛО (октановое число 94.4).

Лучший запас октанового числа продемонстрировал бензин от АЗС WOG и БРСМ-Нафта.

Далее эксперты проверили еще один важнейший показатель — содержание серы. Если ее в топливе слишком много, это приводит к образованию нагара, загрязнению топливных форсунок и «убивает» катализаторы.

ДСТУ для А-95 Евро требует не более 50 мг/кг.

Так, образцы топлива от АЗС LUXWEN и SunOil должны уложиться в норматив ЕВРО 4.

Во всех остальных образцах, в частности WOG, ОККО, БРСМ-Нафта, КЛО, Народная, Ольвия-нефть, ANP — нарушений не выявили.

Еще один важный параметр — содержание бензола. Повышенная концентрация бензола наносит большой вред, как окружающей среде, так и автомобилю.

Новый ДСТУ нормирует объемную часть содержания бензола на уровне не более 1%. Здесь все пробы топлива уложились в норматив. Наибольшее количество бензола обнаружили в образце А-95 от АСЗ Народная.

При проверке объемной части ароматических углеводородов превышений также обнаружено не было.

Кроме того, как добавили в ИПЭ, химсостав исследуемых образцов показал, что ни в одном из них практически не было биоэтанола.

Однако, экспертиза обнаружила присутствие ароматических аминов в образцах АЗС Народная и Ольвия-нефть.

В итоге, эксперты ИПЭ отметили, что «крупные сети, ориентированные на импорт, «держат» качество, несмотря на все проблемы».

«Более того, планка, взятая ими, оказалась достаточно высокой. А вот в небольших сетях возможны проблемы, хотя и не везде, поэтому гнаться за дешевизной не стоит», — отметили эксперты.

Источник.

facebook