Украина
Сакварелидзе заявил о создании новой партии

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о планах по созданию новой политической партии.

Как заявил экс-замгенпрокурора на пресс-конференции в Киеве 24 мая, на данный момент очень активно идут консультации «со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями».

«Консультации идут, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила, первый прецедент здоровой политической платформы, которая не будет ни проектом олигархов, которая не будет ни проектом президента, которая не будет ни временным политическим проектом, который обречен на провал и будет мешать развитию государства», — сказал Сакварелидзе.

Он уточнил, что скорее всего будет создана новая партия, а не переименована уже существующая.

«Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем», — сказал Сакварелидзе.

Читайте также: Новый глава Укрзализныци уже раздал первые обещания (видео)

По его словам, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

«Михаил Саакашвили будет с нами, конечно. И, он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии», — сказал Сакварелидзе.

Он также сообщил, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом.

Кроме того, по словам Сакварелидзе, в новую политсилу может войти «самая лучшая часть «Руха за очищение».

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным.

Читайте также: Боевики ИГИЛ уничтожили российскую авиабазу в Сирии – Stratfor (фото)

«Все будут видеть, от кого эта партия получает деньги. Даже мы обсуждали вариант, как можно будет вернуть деньги, если кто-то решит нас запачкать и от бизнесмена с запятнанной репутацией перечислить деньги нашей партии… Мы обсуждаем вариант возврата таких средств обратно неправильному капиталу, который уже в Украине нажил себе репутацию токсичного. Токсичные олигархи нам не нужны, конечно», — сказал Сакварелидзе.

Источник.

facebook