Мир
Сети в восторге от яркой украинской свадьбы в США: опубликовано видео

В Чикаго на свадьбе зажгли под народные мотивы

В сети настоящий ажиотаж из-за свадьбы танцоров-украинцев в Чикаго (США), которые поразили гостей праздника зажигательным исполнением украинского народного танца.

Об этом говорится в сообщении на странице в соцсети Facebook портала UaPost.

Следует отметить, что молодожены — Михаил Глебов и Наталья Возная — являются участниками танцевального ансамбля «Громовиця» (рус. — «Гром»). Они не один год вместе танцуют в этом ансамбле.

На своем празднике они решили вместе с другими танцорами зажечь публику драйвовой коломыйкой украинской группы «Мандры». Артисты исполнили элементы украинских народных танцев, таких как гопака, хоровода и коломыйки.

По информации СМИ, все средства, собранные во время этой танцевальной свадьбы, будут переданы для помощи бойцам АТО.
Следует отметить, что всего за 2 дня видео получило более 2,5 тыс. отметок «нравится».

«МОЛОДЦЫ! И не имеет значения, в чем они танцуют, главное — искусство, а еще главнее то, что они в это тяжелое время для Украины помогают бойцам, защищающим отечество от агрессора. Мои искренние уважение и благодарность вам, а родителям низкий поклон за таких детей. Слава Украине!» — восторженно комментируют пользователи сети.

Коломыйка — украинский народный карпатский танец и плясовая песня, выступающая сопровождением к танцу или существующая отдельно от него; традиционный жанр украинской народной музыки.

Время возникновения точно не установлено, однако название указывает на место возникновения: город Коломыя Ивано-Франковской области Украины. Оставаясь на первых порах городским, танец приобрёл большую популярность в окрестных с Коломыей городах в середине XIX века.

Читайте также: Семья енотов объединилась, чтобы спасти малыша (видео)

Источник.

facebook