Мир
Шэрон Стоун — 58 лет

Любительнице мужских костюмов и платьев с разрезами, роскошной femme fatale Шэрон Стоун 10 марта исполняется 58 лет.

«Основной инстинкт»

К тому времени, когда Шэрон Стоун дебютировала в кино, эффектная блондинка из Пенсильвании уже успела выиграть несколько конкурсов красоты в Америке, а также начать и бросить модельную карьеру, покорив Париж и Милан. В 1980 году ей исполнилось 22, и она решила покорять кинематограф, причем начала по-крупному — ее первой ролью стала работа в картине «Воспоминания о звездной пыли» Вуди Аллена. До своего главного фильма — эротического триллера «Основной инстинкт» — Стоун снялась в более чем 15 картинах, в том числе и успела побывать злобной женой героя Шварценеггера в боевике «Вспомнить все».

Именно там Шэрон и запомнилась Полу Верховену, который спустя 2 года пригласил ее в свой триллер «Основной инстинкт» на роль неуравновешенной писательницы-нимфоманки, которая хранит под кроватью нож для колки льда. Джулия Робертс, Мишель Пфайфер и Мег Райан от этого предложения отказывались — а Стоун, всегда отличавшаяся смелостью, согласилась, не испугавшись ни «кровавого» сюжета, ни откровенных сцен. И проснулась знаменитой: создав на экране образ роковой женщины, мгновенно стала секс-символом 90-х, закрепив за собой славу яркой и страстной женщины. За почти 35 лет карьеры в биографии актрисы появилось более 60 фильмов — но главным до сих пор остается «Основной инстинкт»

Характер

Шэрон Стоун дважды была замужем, усыновила троих детей, которых воспитывает самостоятельно. Бурная молодость, насыщенная  вечеринками и алкоголем, подорвала ее здоровье. Актриса страдала астмой, диабетом, перенесла внутримозговое кровоизлияние, но сумела стоически вынести все это.

Шэрон Стоун — мастер острых высказываний, а некоторые ее фразы уже стали крылатыми. Именно острой на язык и резкой Шэрон принадлежит культовая фраза: «Некоторые женщины имитируют оргазм, потому что некоторые мужчины имитируют отношения».

Причем резко и остро актриса комментирует не только отношения с мужчинами, но и с кино: «Если режиссеры не любят работать с актрисами старше 40 лет, то они самые большие кретины в мире».  Правда, эта проблема ее не коснулась — актриса продолжает активно сниматься, выбирая персонажей острохарактерных. Так, последняя ее работа — драма «Лавлейс» (2013) о жизни порнозвезды Линды Лавлейс, в которой Стоун сыграла ее мать, причем так удачно перевоплотилась в нервную немолодую брюнетку, что многие поклонники ее просто не узнали.

Стиль

Шэрон Стоун — классическая femme fatale, роковая женщина. В 8 случаях из 10 для выхода на красную дорожку она выбирает сексуальное платье в пол с высоким разрезом и одновременно  глубоким вырезом, и в большинстве случаев это наряд Robero Cavalli, дизайнера с которым актриса достаточно давно дружит. Каждый такой выход в свет не остается незамеченным: будь-то яркое платье оттенка электрик, расшитое блестками, с глубоким вырезом, в котором актриса появилась в мае 2013 года в Каннах; или белоснежное с огромным вырезом на спине и декором в виде золотой змеи, которое Шэрон выбрала для благотворительного ужина amfAR в 2013.

Помимо платьев, актриса сегодня, как и 20 лет назад, с удовольствием носит короткие и узкие юбки, облегающие кожаные брюки, комментируя свой стиль так: «Не думай о возрасте, носи то, что идет». В то же время Шэрон Стоун — фанатка мужских костюмов: мало на ком строгие брючные костюмы Salvatore Ferragamo смотрятся так сексуально, как на ней.

Что же касается повседневной жизни, то и тут Шэрон Стоун выделяется среди коллег по Голливуду: если большинство звезд во время шоппинга или похода в ресторан одеваются по принципу «больше серого и мятого», то Шэрон радует публику яркими образами, выбирая короткие платья, цветные плиссированные юбки, оранжевые брюки и… зеленые кеды.

facebook