Украина
Деканоидзе хочет изменить закон о полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе намерена внести ряд изменений в закон о полиции.

«В целом, изменить законодательную базу — это тоже часть реформирования», — подчеркнула глава Нацполиции в интервью 24 Каналу.

При этом, по ее словам первое направление реформы правоохранительной системы — отбор людей из нового поколения. Второй — обучение и тренинги отобранных кандидатов. Третье направление — обеспечение полицейских оборудованием и зарплатами. Четвертый — законодательная база.

«Суть реформы заключается в том, чтобы все эти четыре направления развивались параллельно. Из-за политического кризиса, который наблюдается в нашей стране, Верховная Рада, к сожалению, не смогла принять ряд изменений в законодательстве. Также мы сейчас работаем над несколькими поправками», — отметила Деканоидзе.

В частности, определенные поправки внесут в Кодекс административных правонарушений относительно усиления ответственности за оскорбления полицейских.

Будут и изменения в Законе «О полиции». Там есть много нюансов, которые мы хотели бы исправить. Кроме того, в парламенте сейчас лежит закон об оперативно-розыскной деятельности, за который депутаты пока не могут проголосовать. Мы очень надеялись, что его примут до майских праздников. Но теперь вынуждены ждать до 10 мая, когда Верховная Рада возобновит свою деятельность. Это также является проблемой, когда мы не можем протолкнуть законы, необходимые для работы,
— добавила она.

Источник.

facebook