Украина
Копов отправили на курсы по повышению квалификации, где их учат самообороне и обращению с фонариком

После серии скандалов с полицейскими, патрульных Нацполиции Украины стали дополнительно обучать. Ранее об этом сообщили патрульные из Шевченковского района столицы, а теперь официально подтверждает и пресс-служба структуры. На днях патрульных учили самообороне и обращению с тактическим фонариком.

«Инструкторы патрульной полиции прошли семинар по самообороне, первой доврачебной помощи и стрельбы в условиях пониженной освещенности с применением тактического фонаря. Обучение прошло сегодня, в среду, 27 апреля. Эта тренировка — общая заслуга 3 организаций: Федерации крав-мага Украины, Центра специальной подготовки и Федерации прикладных стрелковых видов спорта», — сообщает на своем сайте пресс-служба Нацполиции.

Отдельным пунктом тренинга было обучение обращению с тактическим фонарем. По данным пресс-службы, полицейских научили, как правильно применять фонарь для навигации и поиска человека, и чем он может быть полезен для самозащиты.

«Если человек выходит на ночное дежурство, он должен понимать, с чем он столкнется и как нужно оперировать своим фонарем. Тактический фонарь — это достаточно серьезное оружие и хороший помощник в работе патрульного. Однако, в случае неправильного применения, может повредить самому патрульному», — цитирует слова президента Федерации крав-мага Украины Антона Фарба пресс-служба Нацполиции.

Как ранее сообщалось, после серии громких скандалов с участием патрульных столичных копов отправили на повышение квалификации. Как рассказал «Стране» один из патрульных Шевченковского района Киева, теперь по выходным они отрабатывают тактику и учат законы.

«В скором времени у нас также будет огневая подготовка, в том числе, должно быть обучение стрельбе на ходу. Пока что делают упор на тактике и знаниях законов. Занятия проходят в выходные дни, но мы этому рады, потому что повышение квалификации — это всегда большой плюс», — рассказал нам на правах анонимности патрульный Шевченковского района Киева.

Напомним, в феврале полицейские устроили смертельную погоню за BMW в Киеве, а несколько дней назад насмерть сбили 58-летнюю женщину на переходе в столице.

Источник.

facebook