Украина
Солошенко не мог поверить в свое освобождение (видео)

Мужчина надеялся на возвращение домой

Освобожденный после длительного удерживания в РФ гражданин Украины Юрий Солошенко заявил, что большую надежду на свое освобождение возлагал на работу трехсторонней контактной группы, которая работала в Минске.

В то же время, по его словам, вера в то, что он сможет вернуться в Украину, появилась только 25 мая, когда он прочел в одной из газет заверение президента Украины ПетраПорошенко о том, что Солошенко и Геннадий Афанасьев вернутся в Украину.

«Я ждал этой минуты. Верил и надеялся, что она наступит, несмотря на то, что мне все время угрожали, что моя страна меня забыла, что консул отказывается со мной встретиться, что мне будет лучше, если я приму гражданство России и тогда будет все в порядке, потому что меня возьмут под защиту не как обвиняемого, а как свидетеля», – рассказал Солошенко.

При этом он отметил, что сценарий инкриминируемого ему преступления «писался в кабинетах ФСБ».

В свою очередь, Афанасьев обратился к иностранным журналистам с просьбой не отказываться от давления на РФ с помощью санкций, потому что именно благодаря такой поддержке он оказался на свободе.

«Я прошу не отказываться от санкций, продолжить эту политику, не отменять никакие из них. Потому что также благодаря вам, властям других стран, мы здесь. Спасибо вам!» – сказал он.

Афанасьев также надеется, что в ближайшее время на свободе окажутся Олег Сенцов, Александр Кольченко «и другие политарестанты», в настоящее время находящиеся в РФ.

Источник.

facebook