Мир
В РФ допустили обмен спецназовцев на Савченко

В Совфеде России заявили, что дорожат своими гражданами.

В Совете Федерации (Россия) допускают обмен украинской летчицы Надежды Савченко на офицеров ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич, передают РИА Новости.

«Россия может пойти на такой обмен. Мы настолько дорожим любым из наших граждан, что можем обменять каждого из них хоть на десять таких, как Савченко», — заявил Клинцевич.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Савченко требует начать процедуру возвращения ее в Украину по конвенции о выдаче осужденных от 1983 года.

«Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину», — написал он.

Петренко также опубликовал заявление Савченко, в котором она просит вернуть ее в Украину, согласно Конвенции о выдаче осужденных от 1983 года.

Министр пообещал, что сделает все возможное для возвращения Савченко в соответствии с международными конвенциями.

«Я неоднократно настаивал, что Савченко незаконно была похищена с территории Украины и подверглась не суду, а судилищу, которое Надежда не признает, а потому даже запретила адвокатам обращаться с апелляцией на этот позорный приговор», — добавил министр юстиции.

Он также сообщил, что завтра встречается с сестрой Савченко Верой.

Напомним, сегодня в Киеве ГРУшников приговорили к 14 годам тюрьмы.

Источник.

facebook